EnglishFrenchGermanItalianSpanish

Sala de Prensa

Honduras y Japón: Fortalecen lazos de cooperación agroalimentaria

 Guardar como PDF

Tegucigalpa, 7 de octubre de 2022. Para fortalecer los lazos de cooperación entre los países de Honduras y Japón la titular de la Secretaría de Agricultura y Ganadería (SAG), Laura Suazo recibió la visita de cortesía del Embajador de Japón en Honduras, Nakahara Jun.

Suazo, aprovecho la oportunidad para agradecer al pueblo y gobierno de Japón el apoyo brindado a Honduras en diferentes áreas, destacando su aporte en el tema agrícola.

El pueblo y gobierno de Japón recientemente donó a Honduras, un equipo para la perforación de pozos, que viene a contribuir a la promoción de una agricultura sostenible y para garantizar la seguridad alimentaria, que se ha visto afectadas debido al efecto de los desastres naturales como los huracanes y sequías que frecuentemente afectan a Honduras, este entre otros temas.

También Japón lleva a cabo el proyecto integrado de producción en Comayagua. Donde los productores han logrado diversificar e incrementar sus cultivos; pasando de siembras tradicionales a producir camote, berenjena, bangaña y cunde amor.

Dato
Honduras exporta al Japón melón, conocido en ese país con el nombre “Caribbean Sweet”, este es cultivado por el Grupo Agrolíbano.

Anteriores La SAG participa en reunión del CAC en Panamá
OFICINAS REGIONALES
COOPERANTES:
EnglishFrenchGermanItalianSpanish